Автосервис Стармоторз Кузовной и слесарный ремонт автомобилей

Как восстановить гниющие арки

Владельцы авто с пониманием относятся к износу и необходимости ремонта. Замена масла и фильтров, обновление рулевых наконечников — привычные регулярно повторяющиеся задачи. Но проблемы с кузовом — ржавчина или вмятины — заставляют напрячься.

Ржавчина — причина гниения металла. Особенно в областях с высокой влажностью и дорогах, обработанных химией (в зимнее время). Тем не менее, если заметили коррозию на крыле — не переживайте. Во-первых, можно поставить новое. Во-вторых — можно переварить. В особенности это актуально для задних арок.

Узнать стоимость работ ЗДЕСЬ..

Автосервисы часто предлагают услугу — варка арок, но смысл заказывать услугу есть тогда, когда вы собираетесь продолжать пользоваться авто в течение нескольких лет. В то же время, замена элемента кузова и его перекраска — достаточно трудоемкие и не дешевые задачи.

Новая арка — лучший вариант во всех смыслах, кроме цены. Но если вам нужно сдержать ржавчину — попробуйте справиться сами. Болгаркой и металлический щеткой снимите слой краски. Если металл в умеренно нормальном состоянии — снимайте ржавчину и обрабатывайте деталь кузова жидким цинком. Цинк — минимальная, но достаточная защита.

kak vosstanovit gniyuschie arki

После этого шпаклевкой восстанавливайте форму арки (в несколько этапов). После этого красьте арку и крыло, конечно, после подготовительных работ: нанесите грунтовку, положите несколько слоев ЛКП и залакируйте. Дайте авто постоять в закрытом помещении несколько суток (до полного высыхания).

Обратите внимание, такой способ восстановления арок — не самый лучший. Он сравнительно недолговечен, при серьезных повреждениях его просто не получится реализовать. Если есть время и деньги — меняйте элементы кузова на новые. Если хотите сэкономить и обойтись «малой кровью» — старайтесь выполнять каждую стадию максимально тщательно. Это позволит машине побегать еще минимум год.

Автосервис Starmotorz
8(495) 760-52-60
Москва, Южнопортовая улица, д.15, cтр. 19

Заказать контрактный двигатель